BRIOCHE AU FOIE GRAS
brioche de paques que mon fils adore la recette sur un vieux blog a moi
http://www.miaouzdays.com/index.php?post/2008/03/14/Recette-pour-Paques-%3A-Brioche-au-coeur-de-foie-grasmais je vous la remets Une brioche chaude qui cache un coeur de foie gras juste frais.
Commander chez le pâtissier une brioche mousseline ronde (ici , j'ai commandé pour 6 personnes)
Une boite de foie gras cylindrique (ici, une boite de 200g )
La veille
Ouvrir la boite de foie gras des deux cotés et l'utiliser comme emporte-pièce pour creuser la brioche en faisant très attention de ne pas percer le fond
C'est à dire , couper le chapeau de la brioche, enfoncer la boite vide, et la retirer en tournant. Retirer le cylindre de mie .
Mettre le foie gras dans la brioche et l'emballer de deux couches d'aluminium très précautionneusement.
Entreposer dans le réfrigérateur la nuit
le lendemain
Avant de servir , préchauffer le four sur 210°
enfourner 7 à 10 mn maxi
Servir tout de suite.
La brioche chaude et le foie gras encore frais, c'est simple et délicieux.