Voici une recette que j'ai trouvée dans une revue et testée plusieurs fois (recette de La Réunion)
100 g de lentilles (mais j'en mets plus, environ 200 g, j'ai pris des vertes)
1 gros oignon (ou 2 petits)
1 grosse tomate pelée (j'ai mis 1 boîte 400 g de tomates en dés)
3 gousses d'ail
1 pointe de curcuma
1 pointe de massalé
1 brin de thym
huile olive
sel
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter la tomate concassée, l'ail pilé, le massalé, le curcuma, le thym et les lentilles rincées à l'eau
Mouillez d'eau à hauteur et cuire environ 45 mn.
Je fais dans ma cocotte en fonte et je couvre avec le couvercle. Je mets environ 1 cuiller à café de curcuma et massalé et j'ai rajouté du poivre
Conseil du chef : pour ne pas faire éclater les lentilles, faites les cuire doucement, la surface du liquide frisant légèrement.
Ne les salez qu'en milieu de cuisson, ainsi elles ne durciront pas
Possibilité de servir accompagné de riz
Bon appétit
mf